Мебель из ротанга

  • 06-02-2018
  • 17:19

Проблема экологичности мебели всегда актуальна для конечного потребителя. Определенное число людей заботятся о собственном здоровье: стараются проводить больше времени за городской чертой, на свежем воздухе; отказываются от вредных привычек; занимаются физкультурой и спортом; стремятся употреблять в в пищу продукты, которые имеют статус полезных и экологически чистых. Важен для них и выбор экологичной мебели для жилья.

Такая мебель изготовлена из экологически чистых, природных материалов. Она должна быть безопасной для окружающих и их здоровья, а особенно, для находящихся в доме детей. Наивысший показатель экологичности имеет, к примеру, плетеная мебель из ротанга. Для ее производства используют ротанг или лозу, которые являются природными материалами. Имея небольшой опыт, несложно самостоятельно изготовить стол, стул или шезлонг без применения мебельного клея или фурнитуры.

Выбор плетеной мебели огромен — большинство образцов изготовлено ручным способом мастерами плетения из лозы. Мебель из ротанга отлично «чувствует» себя как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. При должном уходе она может прослужить достаточно долгое время, сохранив великолепный внешний вид и функциональность.

Плетеная мебель, в частности, обеденные зоны, или комплекты для отдыха, спальни, прихожей отличаются изысканной красотой и затейливостью, производят впечатление легкости и воздушности. Родители отдают предпочтение плетеной мебели при выборе гарнитура в детскую комнату. Кроме того, мебель из ротанга не имеет острых углов, а значит она обладает пониженной травмоопасностью. При выборе между пластиковой и плетеной мебелью предпочтение все же отдается последней из-за ее экологичности.